开启https后,百度分享插件无法使用的解决方案

当开启全站https后,百度分享的js地址是http的,所以导致百度分享插件无法使用。

起初,我只下载了百度分享的几个关键js文件,报错是没有了,但是仍然是无法使用。后来看了很多博文,于是用chrome浏览器打开百度分享官网,打开开发者工具,点到Sources选项卡,一个个的把它要加载的资源全部下载下来,按原文件夹放好,点击下载百度分享资源文件。文件是我一个个下载下来的,绿色无毒,可放心下载。

开启https后,百度分享插件无法使用的解决方案

解压后的文件夹 /baidu/直接放根目录即可,share.js我已修改。最后还差一步,百度分享的代码 src='http://bdimg.share.baidu.com/static/api/js/share.js?v=89860593.js?cdnversion='+~(-new Date()/36e5),除了要修改js地址,后面的 cdnversion也要一并删除,不然仍然会报错。