apache反向代理http到https

在此之前,我一直认为apache以及nginx的反向代理,只能代理本地局域网,今天经过测试,还可以代理外网http以及https,真是活到老学到老。?

apache反向代理http到本地局域网与http类似,以下以http到外网地址为例。apache的反向代理功能需要模块的支持:

apache安装编译时,带上参数 --enable-proxy,若已安装apache,可以去源码的 modules/proxy/编译,具体过程可以Google、百度之。若是yum安装的apache,可以直接 yum install -y mod_proxy,安装apache模块。

如下为反向代理http到外网http链接的配置:

如下为反向代理http到外网https链接的配置:

有心的童鞋,肯定发现了,其实反向代理http到https仅仅一个配置之差: SSLProxyEngine on。这里又需要到一个模块mod_ssl,添加模块方法同上, yum install -y mod_ssl

  • apache反向代理http到https已关闭评论
  • 430 views
    A+
发布日期:2016年11月30日  所属分类:linux